Torta de Bacalhau
Receita
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- azeite
- 2 creme de leite sem soro
- 2 cebolas em rodelas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de batatinha
- 1 pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
- 3 ovos
- farinha de trigo
- Alcaparras
- Azeitonas pretas
- Cebolinha, salsinha e pimenta a gosto
- Queijo ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
- - Corte as batatas em rodelas e cozinhe ao dente
- Refogue a cebola no azeite - - Adicione o bacalhau, refogue e junte o pimentão, as alcaparras, azeitonas,
cebolinha, salsa e pimenta e deixe cozinhar um pouco para secar a água que junta - - Retire do fogo e deixe esfriar
- Junte o creme de leite sem soro, o requeijão e 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem - - Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco e junte o bacalhau
- Unte um pirex de vidro com margarina e espalhe as outras duas colheres de farinha de trigo,
retirando o excesso.
- Coloque o bacalhau e cubra com o queijo ralado - - Leve ao forno pré-aquecido 200º por 40 minutos
- - Sirva com bastante azeite