Tender Caramelado
Receita
Ingredientes:
- 2 kg de tender
- cravo-da-índia para decorar
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de melado
- 5 colheres de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícaras de chá de rum
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 abacaxis em fatias
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 geleia de frutas vermelhas
- batata palha para decorar
Modo de fazer:
- faça com uma faca afiada, cortes no tender, quadrados ou losangos pequenos;
- coloque um cravinho em cada corte
- em um recipiente misture a mostarda, o melado, o vinagre e a meia xícara de rum;
- coloque o tender em uma travessa e regue com o molho que misturou
- cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido180º, por 1 hora
- pegue uma frigideira derreta a manteiga
- acrescente o abacaxi, a canela, coloque um pouco do açúcar por cima e deixe ferver
- quando ferver adicione o rum e mexa
- adicione o suco de abacaxi:
- retire o tender do forno e coloque em um prato, misture o molho ao caldo que se formou na assadeira
- coloque um pouco da geleia por cima do tender
- guarde o caldo e na hora de servir, regue o tender com ele.
- Decore as laterais do tender com batata palha.