Risoto de Moela
Receita
Ingredientes:
- Salsa picada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados, reserve a polpa
- azeite
- Manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 300g polpa da tomate
- 1 xícaras de arroz arbório ou arroz parboilizado
- Queijo parmesão
- Vinagre
Modo de Fazer
-Numa panela, coloque as moelas cortadas com aguá
- acrescente um pouco de salsinha e vinagre
- deixe ao fogo médio por 10 minutos
- retire as moelas e corte picadinho e reserve
- em outra panela, refoge a Cebola no azeite
- acrescente as moelas, o tomate, um pouco de salsa, meio tablete do caldo de galinha e mexa
- adicione água quente e deixe até as moelas ficarem macias
- deixe reduzir a água e coloque a polpa dos tomates e mexa
- quando engrossar, desligue o fogo e reserve
- em outra panela, refogue um pouco de cebola picada
- acrescente o arroz e mexa
- coloque água quente cobrindo o arroz
- Após 10 minutos, acrescente a moela que está reservada e mexa
- deixe cozinhando por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja no ponto.
- acrescente 1 colher de manteiga gelada e um pouco de queijo parmesão
- Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 5 minutos
- Sirva com azeite e queijo
Sugestão de receita: Dr. Miguel Castro ( @advmiguelcastro )