Risoto de Camarão com Laranja e Gengibre
Receita
Ingredientes:
- - 1 Xícara de arroz Arbório
- - 1/2 cebola em cubinhos
- - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 1/2 taça de vinho branco seco
- - Caldo de Camarão
- - 200g camarão miúdo
- - 2 colheres de sopa de gengibre fresco em fatias finas
- - 1 xícara de chá de suco de laranja
- - Casca de Laranja ralada
- - Azeite de oliva extra virgem
- - Salsinha
- Sal
Modo de fazer:
- Pegue 1 panela e 1 friideira
- na panela, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o arroz e mexa.
- ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga.
- após 3 minutos, adicione o vinho e mexa
- Em uma frigideira, passe um poucos do gengibre em toda superfície,
- adicione o azeite e o gengibre..
- Acrescente o camarão. NÃO ESQUEÇA que o risoto tá lá na outra panela
- Adicione as raspas de laranja e acerte o sal. Desligue o fogo e reserve
- na panela do arroz, acrescentar as primeiras conchas do caldo quente.
- não pare de mexer
- acrescente mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.
- prove o arroz e observe a textura
- Acescente o camarão que já estava pronto na outra panela.
- coloque o suco de laranja e mexa.
- O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela.
- Corrija o sal se necessário
-. Adicione a colher de manteiga,bem gelada, no centro da panela.
- Mexa delicadamente, sirva, salpique mais cheiro verde e sirva imediantamente.