Ratatouille
Receita
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1 abobrinha pequena
- 1/2 pimentão amarelo
- 5 tomates
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- extrato de tomate
- azeite
- sal
- pimenta
- Alecrim
Modo de fazer:
- Lave bem todos os vegetais
- Corte todos em fatias.
- Coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre e sal por cerca de 10 minutinhos para tirar o amargo.
- Ligue o forno em temperatura média 180º.
- Pegue uma travessa e coloque uma camada do extrato de tomate
- Acrescente em seguida os dentes de alho espremido
- Comece a montagem do seu ratatouille em camadas, usando todos os vegetais fatiados de modo que fiquem intercalados.
- Regue seus vegetais com um pouquinho de azeite e aproveite para temperar com sal e pimenta.
- Leve a travessa ao forno, coberta com papel alumínio por cerca de 20 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos, mas não muito moles.
- Vai dar uma borbulhada do extrato de tomate por entre os vegetais
- Decore com alecrim
- Sirva seu ratatouille com arroz ou cuscuz.