Pizza
História e Receita
Você pode até pensar que a Pizza foi criada por italianos? Será que isto é verdade?
Os egípcios foram os primeiros a misturar farinha com água e dar origem a uma massa semelhante a que utilizamos nas pizzas de hoje. A evolução do prato também teve a contribuição dos gregos, que preparavam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico.
Depois de muito tempo os turcos levaram o modo de preparar a massa para Itália e lá chegando,através do porto de Nápoles, os italianos começaram a testá-la com diferentes combinações. Com o passar dos anos, os napolitanos começaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa. As famílias que tinham mais dinheiro também colocavam queijo, linguiça e ovos em cima da massa.
Aprimeira pizza redonda com cobertura foi criada por Raffaele Espósito e sua fama correu a Itália e fez com que o Rei realizasse uma verdadeira operação de guerra para trazê-lo à cozinha do palácio e preparasse para a Rainha Margherita de Sabóia, uma pizza, que acabara de inventar. Essa pizza foi enfeitada com ingredientes que tinham as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho).
O encantamento da Rainha pela pizza foi tão grande, que acabou determinando o nome de “Margherita” para aquele tipo de recheio. A partir daí se disseminou pelas regiões vizinhas e ganhou o mundo com os navios dos imigrantes italianos.
Pizza de Liquidificador
MASSA
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
Retire do forno e coloque o molho de tomate
Cubra a massa com o recheio que você desejar ( queijo, presunto, etc )
Leve novamente ao forno