Pilaf de Arroz
Receita
Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido. o arroz pode ser o integral.
1 xícara de chá de caldo de legumes
1 abobrinha pequena cortada em lâminas
1 pimentão vermelho pequeno limpo e picado
1 cebola média fatiada
1/2 cenoura fatiada
100g de milho verde
100g de ervilha
1/2 cenoura fatiada
100g de milho verde
100g de ervilha
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cogumelos paris fatiados
1 pitada generosa de curry em pó
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
sal a gosto
Modo de fazer:
Numa frigideira funda ou panela com tampa, aqueça o azeite e frite a cebola até começar a dourar.
Junte a cenoura, abobrinha, o pimentão, o curry e a pimenta picada.
Regue com metade do caldo de legumes.
Refogue até amolecerem (não devem ficar muito moles)
Junte o arroz e o restante do caldo.
Misture bem. Reduza o fogo e tampe a panela
Deixando cozinhar por uns 3 minutos (o caldo deve secar) .
Acrescente os cogumelos, a ervilha e o milho verde e tampe por mais 2 minutos.
Ajuste o sal se for necessário e sirva.
Fonte: Fabiana Pinfildi