Petit Gateau de Chocolate
Fácil de fazer
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- em um recipiente coloque as 5 gemas do ovo e bata ligeiramente com um garfo
- acrescente os 5 ovos inteiros e bata
- Coloque a manteiga e o chocolate, juntos para derreter no microoondas
- adicione o açúcar junto com os ovos e bata
- acrescente a farinha e mistura bem
- misture o chocolate e manteiga derretidos aos ovos e farinha e mexa
- leve a geladeira para descansar por 1 hora
- pegue as forminhas e unte com manteiga e coloque a massa do petit gateau nas formas
- leve ao forno pré aquecido 220º, numa assadeira no banho maria, por 10 min
- desenforme, coloque um pouco de calda de chocolate, açúcar de confeiteiro
- sirva com sorvete
Fonte: Erick Jacquin