Pernil ao Molho de Laranja
Receita
Ingredientes:
400 ml de suco de laranja
- 1 pernil desossado
3 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Louro
5 dentes de alho amassados
Melaço
Modo de fazer
- Limpe o pernil
- Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho.
- Passe no pernil a manteiga temperada.
- Coloque em uma assadeira grande
- Derrame 300ml do suco de laranja
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas
- Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia
- Regando com 100ml do suco de laranja que sobrou junto com o melaço.
- Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira.
- Retire do forno, coloque numa bandeja e sirva com uma Farofa