Pão Caseiro com Queijo e Presunto
Fácil
Ingredientes:
Massa
- 500g de Farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colhe r de sopa de manteiga
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 gemas para pincelar
- sal
Recheio
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 400g de peito de peru
- 400g de queijo mussarela
- requeijão
- orégano
- sal
Modo de Fazer
- numa tigela acrescente o leite, o fermento biológico e a farinha, mexa um pouco e deixe crescer ( aproximadamente 30 min)
- em outra tigela adicione os ovos, a manteiga, junte o fermento já crescido, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- sove bem, forme uma bola e deixe descansar coberta com um pano úmido por 30 minutos.
- depois de crescida reparta a massa em duas partes, abra 1 parte da massa com um rolo e espalhe a cebola picadinha, o tomate e o requeijão tempere com sal e orégano.
- cubra com fatias de mussarela e presunto.
- enrole como um rocambole.
- repita esse processo com a outra massa.
- pincele os pães com a gema e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.
receita: Ana Paula Bastos de Jesus