Nhoque de Bacalhau
Receita
Ingredientes:
Molho:
2 Tomates Picados
6 de tomate pelado
azeite
1 cebola picada
salsinha
80 ml de vinho tinto suave
Nhoque:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícara de chá de farinha de trigo
azeite
50g de Manteiga
sal
1 ovo
6 batatas
Modo de fazer:
Molho:
para tirar a pele dos tomates, corte as pontas do tomate, com uma faca, em formato de cruz,
adicione em uma panela com água quente e espere até a pele começar a rachar e soltar.
Retire os tomates e puxe a pele devagar.
Bata levemente no liquidificador os tomates pelados e reserve
Aqueça o azeite numa panela grande
Adicione a cebola, o tomate picado e a salsinha
Refogue
Acrescente o vinho
coloque os tomates pelados reservados e deixe cozinhar por 1 hora ( fogo Baixo)
prove o molho e veja se estar ácido, se necessário, corrija com açúcar.
Nhoque:
junte a farinha de rosca ou pão ralado
coloque o bacalhau desfiado na massa
misture bem, espalhe a massa na mesa, enrole e corte no tamanho do nhoque que desejar
em um pirex, coloque uma camada da tomate e espalhe os nhoques por cima.
espalhe o molho de tomate por cima do nhoque
leve ao forno por 20 min a 200°
retire do forno e espalhe manjericão por cima e sirva
receita: Chef Robson Roberto