Nhoque de Bacalhau

Receita

Ingredientes:

Molho:

  • 2 Tomates Picados

  • 6 de tomate pelado

  • azeite

  • 1 cebola picada

  • salsinha

  • 80 ml de vinho tinto suave

 

Nhoque:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo

  • azeite

  • 50g de Manteiga

  • sal

  • 1 ovo

  • 6 batatas



Modo de fazer:



Molho: 

  • para tirar a pele dos tomates, corte as pontas do tomate, com uma faca, em formato de cruz,

  • adicione em uma panela com água quente e espere até a pele começar a rachar e soltar.

  • Retire os tomates e puxe a pele devagar.

  • Bata levemente no liquidificador os tomates pelados e reserve

  • Aqueça o azeite numa panela grande

  • Adicione a cebola, o tomate picado e a salsinha

  • Refogue

  • Acrescente o vinho

  • coloque os tomates pelados reservados e deixe cozinhar por 1 hora ( fogo Baixo)

  • prove o molho e veja se estar ácido, se necessário, corrija com açúcar.


Nhoque:

  • junte a farinha de rosca ou pão ralado

  • coloque o bacalhau desfiado na massa

  • misture bem, espalhe a massa na mesa, enrole e corte no tamanho do nhoque que desejar

  • em um pirex, coloque uma camada da tomate e espalhe os nhoques por cima.

  • espalhe o molho de tomate por cima do nhoque

  • leve ao forno por 20 min a 200°

  • retire do forno e espalhe manjericão por cima e sirva





receita: Chef Robson Roberto



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