Mungunzá
Receita
Ingredientes:
- 500g de milho para mungunzá
- 300g de carne de charque picada
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola Picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- óleo
- Pimenta e sal
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- salsinha pIcada
- deixe a carne de charque e o milho de molho de um dia para o outro
- no dia seguinte coloque a charque em uma panela cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos
- em outra panela refogue o alho e a cebola.
- adicione o colorau e a pimenta e reserve.
- coloque a linguiça calabresa em rodelas
- adicione o milho e junte-os na panela e mexa bem.
- junte a cebola e do alho e acrescente mais água quente se precisar.
- deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouco
- mexa para não grudar no fundo
- coloque um pouco da salsinha picada
- deixe engrossar um pouco e sirva
Foto: Jornal da Cidade