Macarrão de Comitiva
História e Receita
Macarrão de Comitiva
O macarrão de comitiva é um prato feito pelos peões que transportam o gado na região do pantanal. Foi criado pensando na praticidade. Por conta da falta de estrutura a comida precisava ser simples de preparar, mais ao mesmo tempo saborosa e nutritiva. Estes peões passavam vários dias no transporte do gado de uma fazenda para outra e não tinha outra maneira de conservar a carne, a não ser usando a carne de sol ou Charque. Eles levavam os ingredientes e faziam o arroz de carreteiro. Após vários dias fazendo o arroz de carreteiro, qual seria a variação com os ingredientes, para se mudar o prato? Surge aí o macarrão de comitiva.
Receita Chef Paulo Machado
Ingredientes
- 450 g de carne de sol
- 400 g de macarrão comprido (espaguete)
- 30 ml de suco de laranja
- 15 ml de azeite de oliva
- 4 dentes de alho + 2 cebolas
- Água quente a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Corte em pedaços pequenos e irregulares a carne e lave em bastante água.
- Refogue o alho e a cebola no óleo quente. Junte a carne de sol e frite.
- Coloque o suco de laranja e quando estiver dourada acrescente a massa quebrada em até três partes. Misture bem. Frite sem queimar.
- Coloque água aos poucos, sem mexer e cozinhe até que a massa fique al dente.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com a salsinhapicada.