Lombo Recheado com Farofa
Receita
Ingredientes:
para o lombo:
- 2kg de lombo cortado em manta
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 lata de cerveja preta
- 4 laranjas
- 2 limões
- 1 dente de alho de alho
- sal e pimenta
para a farofa:
- 5 dentes de alho
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 100g de manteiga
- 300g de farinha
- salsinha
Modo de fazer:
- Lombo:
- - pegue a manta de lombo e abra em um recipiente
- coloque todos os ingrediente juntos para marinar ( cebola, cerveja, laranja, limões, alho, sal e pimenta )
- deixe na marinada de um dia para o outro.
Recheio: - - numa frigideira coloque o bacon em cubinhos e mexa
- acrescente o alho em cubinhos e mexa, soltado os aromas
- coloque a farinha e mexa bem
- desligue o fogo
- por último adicione a salsinha
- Preparo
- - no outro dia, abra a manta do lombo
- espalhe a forofa na manta
- enrole a manta recheada e amarre com um barbante
- coloque numa assadeira e junte o liquido da marinada
- cubra com papel alumínio
- leve ao forno por 45 minutos
- sirva com arroz