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Cuscuz Recheado
Receita
O cuscuz é um prato originalmente africano,preparado com grãos de sêmola, trigo ou polvilho, que foi disseminado pelo mundo. O português conheceu e usou do cuscuz porque aprenderam com os primeiros povos que habitaram o norte do continente africano. O cuscuz era prato popular em Portugal quando o Brasil apareceu na rota da Índia.
O cuscuz também pode ser preparado com arroz (como no Maranhão), com mandioca, macaxeira (aipim) e inhame, mas, o de milho é consumido numa proporção de 95% no Brasil cotidianamente figurando nas três refeições.
Receita
Receita que você pode misturar legumes com carne, camarão
Ingredientes:
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 Tomates
1 xícara de molho de tomate
100g de abobrinha
100g de milho
100g de cenoura
100g de ervilha
2 ovos cozidos
100 g de carne ou camarão ou Linguiça Calabresa
1 xícara de farinha de madioca
2 xícaras do cuscuz hidratado ( farinha de Milho )
Água Quente
Modo de Fazer:
- Vamos precisar 1 frigideira, 1 panela pequena e uma forma de bolo média. Esta receita serve 5 a 6 pessoas.
- na panela vamos colocar azeite, refogar a cebola picada junto com o alho. Depois acrescenta 2 tomates picadas, o molho de tomate, a abobrinha, o milho, a ervilha, um pouco da água quente e mexer.
- na frigideira colocamos ao azeite e fritamos carne ou camarão ou a calabresa
- voltando para panela, colocamos 1 xícara de farinha de mandioca e as duas xícaras de cuscuz hidratado, mexemos um pouco e adicionamos a carne ou camarão.
Dica: se ficar muito líquida coloca um pouco mais de farinha de mandioca e se ficar muito seca coloca mais um pouco de água quente. Chegará ao ponto quando a massa começar a secar ( 5 minutos depois que adicionar todos os ingredientes)
Montagem:
- Você pega a forma média de bolo, unta com azeite. No fundo da forma você coloca rodelas de tomate, rodelas de ovo, ervilha e milho verde.
- adiciona tudo que foi feito na panela dentro da forma e espera 10 minutos.
- agora é só desenformar e servir.