Creme de Abóbora com Carne de Sol
Receita
Creme de Abóbora com Carne de Sol
Ingredientes:
- 300g de abóbora cozinhada
- 100g de Carne de Charque Desfiada
- 1 Cebola Picadinha
- 1 Dente de alho picadinho
- 100g de queijo coalho ralado
- Salsinha
- Caldo de carne
- Sal
- Azeite
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Colher de sopa de manteiga gelada
Modo de Fazer
- Coloque a abóbora para cozinhar na água fervendo, junto com o caldo de carne até ela ficar bem macia (em torno de 25 minutos)
- em outra panela refogue a cebola e o alho.
- Adicione a Carne de sol e depois desfie
Obs.: pode utilizar a panela de pressão para ficar melhor de desfiar
- Pegue a abóbora junto com a água do cozimento, coloque uma pitada de sal e bata no liquidificador
- Após bater no liquidificador, devolva o creme de abóbora na panela e cozinhe mais um pouco.
- adicione na panela, grande parte da carne desfiada, o queijo coalho, o creme de leite, a salsinha
picada e por último a colher de manteiga gelada.
- Sirva em um recipiente ou numa abóbora pequena e decore com um pouco da carne desfiada e um talinho de salsa.
- Pode ser acompanhado com torradas