Conchiglione de Ragu de Caju e Camarão
Receita
Conchiglione de Ragu de Caju e Camarão
Ingredientes:
- 2 kg de caju
- 300ml de caldo de legumes
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 g de cebola (cubinhos)
- 10g de alho (cubinhos)
- 100g de bacon (cubinhos)
- 600ml creme de leite
- 300g de castanha de caju
- 200ml de agua quente
- Sal
- Pimenta reino
- 500g de camarão médio ( file) em cubos médios
- 500g de conchiglione ( massa)
Modo de fazer
Preparo da carne de caju:
Fura os cajus com um garfo e espreme ate separar o suco do bagaço.
O suco leva ao fogo baixo ate reduzir pela metade.
E os cajus espremidos, levamos a uma Frigideira com 50 g de cebola e pimenta do reino.
Deixa em media 5 minutos e adiciona 300 ml de caldo e legumes fresco. deixa cozinhar por 15
minutos em fogo baixo.
Preparo do leite de castanha:
Liquidifica 200ml de agua quente com 300g de castanha de caju.
E coa num pano. Reserva o leite de castanha e guarda ´farelo´ que ficou no pano.
Preparo do ragu de caju e camarão
Numa panela, juntar : 50g de manteiga, o bacon, a cebola e o alho ,
refoga por 3 minutos e adiciona a carne de caju cortada em cubos médios.
Em seguida adicionar 50ml do leite de castanha e 30 ml da redução do suco do caju.
Receita: Chef Karla Cruz