Chester e Peru
Receita
Chester / Peru de Natal
Ingredientes:
- 1 Chester ou Peru de 3,8Kg
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de Alho
- Sal
- Pimenta
- Manteiga
- 60ml de Vinho Branco seco
- 1 Colher de Tempero Pronto
- 3 Laranjas ou Mostarda
- 3 Colheres de Mel
- Papel alumínio
Modo de Fazer:
Vamos fazer o tempero:
- bata em um mix ou liquidificador, a cebola o alho, o vinho e a colher de tempero pronto
- coloque um pitada de sal e pimenta.
Preparando a Ave
- pegue o Chester ou Peru e passe todo tempero, que foi feito, na superfície e no interior
da ave.
- faça a amarração das pernas e das asas
- pincele a ave com uma mistura de mostarda e mel ou suco de laranja e mel
- numa assadeira, passe o o papel alumínio na base e unte com manteiga
- coloque a ave e cubra com o papel alumínio
- pré aqueça o forno por 10 min a 200°
- leve a assadeira ao forno por 2 horas
- retire a assadeira do forno, retire a parte de cima o papel alumínio
- Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 30 min ou até dourar
- sirva numa bandeja com farofa de biscoitos e coloque frutas em calda para decorar