Carne de Panela Assada
Receita Fácil
Ingredientes
- 1Kg de Carne ( Alcatra, maminha ou de sua preferência )
- Azeite
- Manteiga
- Sal
- Alho
- Ervas (Tomilho, alecrim)
- Cebola
- Vinho tinto seco
- Azeite
- Caldo de Carne
- pimenta
Modo de preparo
- - Corte a carne em porções
- Deixe a carne temperada com sal, cebola, alecrim, tomilho e pimenta
- deixe marinando no vinho um dia antes
- Em uma panela de fundo grosso média, coloque o azeite e a manteiga.
- coloque a carne e doure de todos os lados e reserve
- Na mesma panela, adicione o caldo de carne e mexa para soltar o sabor da carne.
- Faça uma base espesante para o molho com 100g de manteiga e 100g de farinha de trigo e leve ao fogo até virar uma farinha
- adicione aos poucos o caldo que está na panela e mexa para não empelotar
- coloque o vinho da marinada e mexa
- você vai ter um molho super saboroso
- Coloque o molho na panela e a carne
- leve ao fogo por 15 minutos e sirva com uma boa massa