Bolinho de Rubacão
Receita
Ingredientes:
2 Xícaras Rubacão
1 colher (sopa) de azeite
100g de Carne de sol desfiada
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
Salsinha e pimenta do reino, a gosto
Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer:
- Coloque o rubacão em uma tigela e amasse com um garfo, até obter uma pasta.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o azeite
- Acrescente o rubacão amassado e refogue por 1 min
- Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o ovo ligeiramente batido
- Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre
- Retire do fogo e junte a salsinha e a pimenta e misture bem.
- Modele bolinhos , recheie com a carne de sol passe pela farinha de rosca
- Frite até dourar e sirva