Boeuf Bourguignon

Receita

Boeuf Bourguignon

Ingredientes:

– 1,5kg de filé mignon ou alcatra em cubos

– 600 mlde vinho tinto ou 1 garrafa de vinho

– 2 cebolas médias cortadas em pedaços médios

– 2 cenouras cortadas em pedaços médios

– 4 batatas em pedaços pequenos

– 2 Folhas de louro

– Tomilho

– ½ xícara de farinha de trigo

– 4 dentes de alho

– Sal, pimenta e salsinha a gosto

– caldo de carne ou 2 tabletes

– água quente


Modo de Fazer

- em uma panela coloque a carne em cubos, cebola, a cenoura, O talo da Salsinha, as folhas de louro ,1 pitada de tomilho, pimenta, os 4 dentes de alho furadinhos com a ponta da faca,

- coloque a garrafa de vinho junto com a carne, os legumes e os temperos e deixe marinando no mínimo por 4 horas ou de um dia para o outro.

- em outra panela, após marinar e a carne incorporar bem todos os temperos, retire a carne da marinada e doure no azeite.

- após dourar a carne, coloque a farinha de trigo e acrescente tudo que estava na marinada dentro da panela.

- adicione 1 litro de água fervente e tampe.

- deixe em fogo médio por 2 horas ( sempre observando a altura da água)

- corrija o sal e sirva com batatas salteadas

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