Boeuf Bourguignon
Receita
Boeuf Bourguignon
Ingredientes:
– 1,5kg de filé mignon ou alcatra em cubos
– 600 mlde vinho tinto ou 1 garrafa de vinho
– 2 cebolas médias cortadas em pedaços médios
– 2 cenouras cortadas em pedaços médios
– 4 batatas em pedaços pequenos
– 2 Folhas de louro
– Tomilho
– ½ xícara de farinha de trigo
– 4 dentes de alho
– Sal, pimenta e salsinha a gosto
– caldo de carne ou 2 tabletes
– água quente
Modo de Fazer
- em uma panela coloque a carne em cubos, cebola, a cenoura, O talo da Salsinha, as folhas de louro ,1 pitada de tomilho, pimenta, os 4 dentes de alho furadinhos com a ponta da faca,
- coloque a garrafa de vinho junto com a carne, os legumes e os temperos e deixe marinando no mínimo por 4 horas ou de um dia para o outro.
- em outra panela, após marinar e a carne incorporar bem todos os temperos, retire a carne da marinada e doure no azeite.
- após dourar a carne, coloque a farinha de trigo e acrescente tudo que estava na marinada dentro da panela.
- adicione 1 litro de água fervente e tampe.
- deixe em fogo médio por 2 horas ( sempre observando a altura da água)
- corrija o sal e sirva com batatas salteadas