Batatas Rostie
Receita
Ingredientes:
- 800g de batatas
- sal e pimenta
- azeite
Para o recheio
3 talos de alho poró cortado em rodelas fininhas
1 cenoura média ralada
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 fio de azeite
200g de Calabresa em cubinhos
200g de queijo minas ralado
Modo de fazer:
- Coloque as batatas para ferver com casca
- Escorra as batatas, espere esfriar
- Deixe reservada na geladeira por 3 horas
- Refogue a calabresa no azeite
- acrescente a cebola e refogue até que ela fique transparente
- coloque a cenoura, o alho poró e o alho e refogue até murchar a cenoura
- retire do fogo e reserve
- pegue as batatas que estão na geladeira descasque e rale
- tempere com sal e pimenta
- Pegue uma frigideirra e coloque azeite
- adicione uma boa quantidade da batata cobrindo todo o fundo da frigideira
- de apertadinha para que ela na hora de virar não se quebre toda
- coloque uma camada de queijo e recheio e cubra com mais uma camada de batata
- aperte mais uma vez com uma colher
- principalmente nas laterais para o unidos venceremos funcionar bem
- Vire com cuidado e frite o outro lado da batata
- Sirva com bastatnte azeite