Receitas com Batata Doce
História e Receita
Batata Doce
A
batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o
que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na
corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio
responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras. Rica
em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio,
além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.
Ela fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura
e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue
lentamente. Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice
glicêmico. Auxilia no emagrecimento diminuindo o apetite pela
riqueza em fibras.
Aligot - Ingredientes
Purê de batata
-
400g de batatas doce
- 200 ml de creme de leite fresco
-
100 ml de leite
- 45g de manteiga
- Água ( caso necessite
)
Aligot
-
400 g de purê de batata
- 200 g de queijo Minas padrão
ralado
- 200 g de queijo coalho
Modo de Preparo
-
Cozinhe as batatas em água até começarem a abrir
-
Descasque-as ainda quente e esprema as batatas
- Numa outra
panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite
-
Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por
aproximadamente 20 minutos
- Acrescente os queijos ralados,
alternadamente, começando pelo queijo Coalho e vá acertando o
ponto enquanto mexe até que esteja liso e elástico
Nhoque
de Batata Doce
Ingredientes
- 1,5 kg de batata
- 50 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
-
300 g de farinha de trigo
Modo
de Preparo