Bacalhau Confit com Purê Nordestido
Difícil
Ingredientes
Bacalhau
- - 4 postas de bacalhau em torno de 200g cada
- azeitona preta
- tomate cereja
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de alcaparra
- 1 cabeça de alho
- 1 cenoura cortada em tiras
- brócolis
- 10 batatinhas bem pequenas
- 4 colheres de manteiga
- azeite em quantidade.
- sal
- pimenta
- alecrim
Purê
- - 500g de Macaxeira
- 500g de batata doce
- 100g de queijo coalho
- 100g de queijo mussarela
- 75g de manteiga
- 250g de creme de leite
- sal
- pimenta
Modo de Fazer
Bacalhau
- corte as batatinhas, com casca, ao meio e coloque numa assadeira por cima tempere com sal e pimenta
- leve ao forno por 40 min
- numa frigideira funda coloque um pouco de manteiga e azeite suficiente para cobrir metade do
bacalhau
- em fogo muito baixo, coloque as postas de bacalhau
- controle sempre a temperatura ( fogo muito baixo )
- depois de uns 10 minutos acrescente na frigideira o alho inteiro e um ramo de alecrim
- deixe por 20 minutos sempre virando os lados
- cuidado para não fritar o bacalhau ( isso não queremos)
- em outra frigideira, coloque um pouco do azeite que está o bacalhau
- adicione os vegetais e vá dourando até começarem aficar queimadinhos
- controle bem o fogo
Purê
- cozinhe as batatas e a macaxeira e amasse ainda quentes
- leve as batatas e a macaxeira para uma panela e em fogo baixo comece a mexer
- acrescente um pouco de manteiga
- acrescente aos poucos um pouco do queijo coalho e um pouco do queijo mussarela
- sempre em fogo baixo e mexendo
- coloque aos poucos o creme de leite e continue mexendo
até obter a consistência de purê mais grosso.
- adicione sal, se precisar, e a pimenta e mexa mais um pouco
Servir
- faça uma base do purê no meio do prato
- coloque uma posta do bacalhau por cima
- decore por cima do bacalhau com os pimentões, alcaparras, alho e um raminho de alecrim
- ao lado do bacalhau coloque as batatas e os tomates
- coloque um pouco do azeite
- sirva