Bacalhau a Gomes de Sá
Receita
Ingredientes:
1Kg de bacalhau dessalgado em lascas
2 litros de leite
1kg de batatas
azeitonas pretas sem caroço
salsinha bem picada
cebola picada e em rodelas
manteiga
Azeite extra-virgem ( Boa Qualidade )
Sal e pimenta do reino
4 Ovos cozidos em rodela
1 pimentão amarelo e vermelho cortado em tiras
Modo de fazer:
- Cozinhe as lascas de bacalhau no leite durante 15 minutos, sem deixar ferver.
- Escorra, desfie o bacalhau ainda quente e reserve.
- Cozinhe as batatas em água. Descasque-as ainda quentes e corte-as em rodelas.
- Numa panela que vá ao fogo e ao forno, aqueça um pouco de azeite e a manteiga.
- Refogue a cebola picada e em rodelas por 2 minutos.
- Coloque os pimentões vermelho e amarelo
- Acrescente as batatas, mexendo bem, deixe corar um pouco,
- Coloque as azeitonas pretas sem caroço e o bacalhau.
- Deixe por mais 2 minutos, só para dar um sabor, ajuste o sal
- Regue tudo com bastante azeite, misture com cuidado
- Leve ao forno por uns 20 minutos a 200º.
- retire do forno quando as batatas estiverem coradas.
- adicione mais azeite e decore com salsinha picada e ovo em rodela.