Gratinado com Arroz de Ontem
Receita
Gratinado com Arroz de Ontem
Ingredientes:
- 500g do Arroz que sobrou
- 500ml de Leite
- 300g de Queijo Mussarela picado
- 1 cebolas em Rodela
- 1 tomates em rodela
- 2 Batatas cozidas cortadas em rodela
- 100g de farinha de Trigo
- 100g de Manteiga
- 200 gramas de carne de Sol em tirinhas e refogada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitonas para decorar
Modo de fazer
- em uma frigideira coloque o trigo e a manteiga e mexa até formar uma farinha,
este processo chama-se roux e vai ser necessário pára engrossar o molho.
- em uma panela, em fogo baixo, coloque a metade da farinha que foi feita com a manteiga e o trigo.
- adicione o leite aos poucos e vá mexendo para não empelotá
e coloque um pouco de sal e pimenta (com moderação).
- em um recipiente de vidro (pirex médio) coloque um pouco do molho branco para cobrir a parte de
baixo do recipiente.
- coloque uma camada de arroz, em cima do arroz coloque uma camada de batata,, um pouco do
queijo por cima, uma camada de tomate e cubra com um pouco do molho branco.
- coloque uma nova camada de arroz, coloque a cebola em rodelas, a carne de sol desfiada e cubra
com molho.
- coloque uma nova camada de batata, adicione o arroz, cubra o arroz com queijo, cubra com molho
branco e adicione em cima mais um pouco do queijo e as azeitonas para decorar.
- leve ao forno por 20 minutos e depois sirva.