Gratinado com Arroz de Ontem

Receita

Gratinado com Arroz de Ontem

Ingredientes:

- 500g do Arroz que sobrou

- 500ml de Leite

- 300g de Queijo Mussarela picado

- 1 cebolas em Rodela

- 1 tomates em rodela

- 2 Batatas cozidas cortadas em rodela

- 100g de farinha de Trigo

- 100g de Manteiga
- 200 gramas de carne de Sol em tirinhas e refogada

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Azeitonas para decorar



Modo de fazer



- em uma frigideira coloque o trigo e a manteiga e mexa até formar uma farinha,

este processo chama-se roux e vai ser necessário pára engrossar o molho.

- em uma panela, em fogo baixo, coloque a metade da farinha que foi feita com a manteiga e o trigo.

- adicione o leite aos poucos e vá mexendo para não empelotá

e coloque um pouco de sal e pimenta (com moderação).

- em um recipiente de vidro (pirex médio) coloque um pouco do molho branco para cobrir a parte de

baixo do recipiente.

- coloque uma camada de arroz, em cima do arroz coloque uma camada de batata,, um pouco do

queijo por cima, uma camada de tomate e cubra com um pouco do molho branco.

- coloque uma nova camada de arroz, coloque a cebola em rodelas, a carne de sol desfiada e cubra

com molho.

- coloque uma nova camada de batata, adicione o arroz, cubra o arroz com queijo, cubra com molho

branco e adicione em cima mais um pouco do queijo e as azeitonas para decorar.

- leve ao forno por 20 minutos e depois sirva.




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