Arroz com Amêndoas
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo 1/4 de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1 1/2 xícara (chá) de champanhe sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de passas
- 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
Modo de Fazer
- Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue.
- Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos.
- Prepare uma tigela com água e gelo.
- Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela.
- O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente.
- Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.
- Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
- Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos.
- Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual.
- Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.
- Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.
- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo.
- Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar.
- Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto.
- Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.
- Misture as amêndoas e os outros ingredientes delicadamente e transfira para uma travessa.
- Sirva
Fonte: domínio público
foto: Nestle.com.br